кто любит

Я сердцем с ней желал бы все сливаться,
как море страсть и бьется, и кипит,
наедине ль на час какой остаться,
так к ней душа стремится и летит.

Хотите ль знать восторг неотразимый,
и время остановит быстрый бег
по дебрям и лугам необозримым,
когда любви клянется человек.

Кто любит, тот познал души блаженство,
пускай любви на свете - краткий миг,
и позже видим мы несовершенства,
что сразу зоркий глаз бы не постиг.

Я знаю, что пройдет очарованье,
засохнет на ветру любви цветок,
так почему ж весь вечер в ожиданье
я мучаюсь у этих милых ног?

Кто любит, тот живет одним мгновеньем,
грядущее постичь им не дано,
вся наша жизнь - что ветра дуновенье,
лишь образ ваш сиял б передо мной.

Кто любит, для того лишь эти звуки,
и диких трав с цветами аромат,
и нежные, и трепетные руки,
и томный, и зовущий этот взгляд.


Рецензии