Мореход и мышь

Я уже говорил, что долгое время живу как Маугли. Чтоб было веселей, стал подкармливать мышь. Постепенно она осмелела настолько, что стала бесцеремонно шебуршать в мусорном ведре, лишая меня сна. Однажды я вскочил и внезапно застукал ее на месте. От неожиданности она испугалась так, что пустила в ход защитную реакцию, которую никогда ранее я не видел. Зрелище жуткое! Я невольно отскочил в сторону, как ошпаренный, открыв беспорядочную пальбу!
Кто б мог подумать, что в случае крайней опасности мышь выкатывает из орбит глаза, увеличивая их в размере в 5 раз! Более того, они становятся зелеными и остекленевшими. Это пугает, молнией сверкнула мысль, да уж не ведьма ль предо мной?


Рецензии