История про мою маму

Эта история об одной жизни
Наполненная содержанием, духом и мыслью
Всем кто не понял о чём она по сути
Желаю достучаться, время рассудит.

Какое бы не было у нас начало
Нужно стремиться жить, а не прыгать с причала
Верить одному по истине Богу
Знать, что всегда он поможет найти дорогу.

С раннего детства она познала горе
В 2 года лишившись матери, единой плоти
А через 3 года, когда ей стало пять
Её отец покинул, чтобы не скучала мать.
Были упрёки от мачехи, как и у многих
Все знают, что чужие матери слишком суровы
Одни издеваются моральною плетью
Другие не щадя бьют как сивого зверя.
От этого всего сходишь сума
И эта девочка не исключение из правил
Она убежала куда смогла,
Чтобы не видеть всех проделок суровой кары.
Приютившись у бабушки стала спокойней
Доброе утро, завтрак, дорога, школа
Энергичнее, когда есть доля
Любимой бабушки ласки море.

Какое бы не было у нас начало
Нужно стремиться жить, а не прыгать с причала
Верить одному по истине Богу
Знать, что всегда он поможет найти дорогу.

Может быть всё это слишком критично,
Но история эта из реальной жизни
И главный герой этой малой повести
Моя родная мама – олимп моей гордости.

Жизнь иногда нас бьёт, посылая скорби
Чтоб мы не сдавались и были в форме
Кому меньше, кому больше
Всё разделено равномерно поверьте в итоге.

У этой девочки с детства не было счастья
Сначала смерть матери, потом смерть отца
И когда ей исполнилось восемнадцать
У неё бабушка умерла.

Так и осталась бы она одна кругом,
Но был брат ещё, в городе другом
Хотя толку от брата этого было мало
Он не кормил её, спрятавшись под одеяло.

Время ломает пороги в поиске единиц
Так мало счастья здесь, но так много лиц
И как-то так случилось она встретила парня
Они поженились и сыгрыли пышную свадьбу.

Семьёй счастливой зажили будто бы в песне
Люди завидовали, обсуждая жизнь в лести
Через года родился у них сынок
И вроде бы всё хорошо, но вот итог.

Где-то в 2001 или в 2002-ом
Врачи поставили диагноз Рак груди и жизнь стала дном
Никто не верил, что может так произойти
И муж потерянный искал все выходы на пути.
Но сколько бы не было денег
Что дано не исправить
И конец желает хорошего,
Но увы этот желает плакать.

И под заключением этой истории
В 2003 году не стало этой женщины.
Как бы хотелось, чтобы в теории
Это оказалось бы только лишь сном,
Но сын растёт и ему уже 19
Помнит маму и любит её с каждым днём.


Рецензии