Станция-Детство

Босоногим детством насладившись,
Принимая все его дары,
Результатов в знаниях добившись,
Уходили вдаль от детворы.

В ту страну,где взрослых принимают,
И назад дороги уже нет,
Кто взрослеть спешит-не понимают,
В жизни лишь вперёд дают билет.

На вокзалах сделать остановку,
Чтоб знакомства новые принять,
Где не могут отказать ребёнку,
"Детством" сможем станцию назвать.

А за ней "Подросток" по дороге,
Движемся мы к ней под стук колёс,
Продвигаясь не устанут ноги,
Этот путь из радости и слёз.

На вокзале станции "Подросток",
Новые открытия всех ждут,
Мальчики не носят там колготок,
Девочки над внешностью ревут.

Всё их не устраивает внешне,
Придираться будут к волосам,
Называют руки свои клешней,
Зеркалу не верят и глазам.

Но состав здесь долго не пробудет,
Дальше пойдёт опыт набирать,
Вокзал "Детство" каждый не забудет,
Всю дорогу будет вспоминать...


Рецензии