Принцесса на горошине

Можно сколько угодно каяться,
Но сначала жизнь не начать.
Потому-то и сердце мается:
"Роковая на нём печать".

Потому - болит, безутешное,
Что не может никак понять:
И откуда такая грешная -
Я - на свете этом взялась.

Не глупышка и не уродина,
Только сердце сигналит: "SOS!"
Уже больше полжизни пройдено,
А глаза всё блестят от слёз.

И беду за бедой - непрошенно -
Вновь подкинет судьба в альков:
Как принцессе той - на горошине -
Мне не счесть своих синяков.

Поскорей из короны б вырасти,
Опустившись с небес до земли,
Ведь принцессы сейчас не в милости,
И развенчаны короли.


Рецензии
Хорошо, но "ведь" - лишнее!..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   26.09.2016 18:14     Заявить о нарушении
Сомневалась, но не убирала.
Но после Вашего замечания решилась.
Лишнее нам действительно ни к чему.
С улыбкой ответной -

Ольжана Захарова   26.09.2016 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.