И это выгодно цитировать

И это выгодно цитировать

С руки страница просится в пол спрыгнуть,
И буквы прочь из головы, в рукав, в окно...
От запаха меж строк охота срыгнуть,
Подвинуть хочется белесое пятно :

За вожделение растерзанных и павших,
За тлен из кабаков в трактирище из свор,
Похлёбище снуёт и презирает, взявши...
И правильно - за гонорары платит вор !!

Какой позор - как с перуна не стало красоты в косичках,
Какая чешуя не с нашей кожей дышит в след :
Цензура продана за аксельбантовый привычный...
Марш с гимном в развесенний стылый плед !!

И смотрит ученица на учебник :
Есенин милый ...что ответишь без штыков...
Стрелять не стали, хлеб помог да веник...
Как просто песни петь в стране быков !!


Рецензии