РеЗПублика ДК
Михаил Науменко
"Уездный город N"
" - Гудит как улей
родной завод.
А мне-то хули?
Ебись он в рот"
Виктор Пелевин
"Бэтман Аполло"
Эпилог:
Мобильные все отключай!
Занавес свой открывай!
Синий занавес медленно открывается,
И на сцене один за одним появляются...
Смотрите, начальствующие,
Тити-мити хабальствующие;
Глазками лопайте,
В ладошеньки хлопайте:
Мы начинаем,
Вас удивляем:
1.
Техник-Алла душит клаву,
ДИ-джей Павлик мини-диск,
А на сцене в дыме славы
С табуреткой машинист.
2.
В дискозале лес дремучий -
Декораторы творят,
Звукореж серьёзней тучи -
Его "кЕрвины" гнобят.
3.
Стробоскоп починит мерзкий
Наш по свету инженер,
Заискрится сцена фреской -
Он опора и пример.
4.
Наш худрук оркестр просто -
Безголосых распоёт,
И для творческого роста
Им нальёт компот из нот.
5.
Кабель шлёт в нокаут зверский
Гуру бокса - инженер -
Дезертир концертный дерзкий -
Гопник, бык и лицемер.
6.
А завхоз наш - мать порядка,
В избах сухо и тепло;
В колидорах чисто, гладко,
На складАх совсем светло.
7.
Зав ПО наш артистичен,
Его голос страж дворца -
Громогласен, поэтичен -
Всем согреет он сердца.
8.
В краеведении фиеста -
Вдруг запели чучела -
Краевед найдёт им место -
Всем поставит номера.
9.
Барды блеют интересно,
Хоть костёр погас давно,
Их мелодия чудесна:
"Рок-н-ролл, - кричат - гавно!"
10.
А художник главный мастер -
Он и скульптор и статист,
Глыбу льда рассёк на части
И сваял дракона рысь.
11.
И главреж творец прекрасный,
Генератор всех затей -
Всё на сцене ей подвластно,
Всё становится светлей!
12.
А флейтист с душою юной
Воробьям не даст пропасть -
Их согреет флейтой чудной,
И пшеном накормит всласть.
13.
И свой талант даруют Свету
Всех Муз служители - творцы:
Баянный гений Магомедов,
Певцы, танцоры, мудрецы...
14.
А замдиректора... так совсем... -
Очень красивая женщина -
Блондинка.........!
15.
А директор..., так та, вообще...
Неземной красоты женщина -
Брюнетка...........!
"пи-пи!"
Пролог:
Ну, господа-товар-ыши,
Полируйте клавиши!
Виват, Газстрём !!!
Живи, Газжрём !!!
Крикнем дружно все:" Ура-ра!"
Улыбайтесь, фрайера.
Закрывай свой занавес,
Милый наш стакановец!
ЗАНАВЕС!
"пи-пи!"
Декабрь 2009 - 21 января 2012
Свидетельство о публикации №113110300369