Мне сейчас...

                Мне сейчас взгрустнулось,
                На душе печаль.
                Счастье улыбнулось,
                И умчалось вдаль.
                Годы молодые,
                Улетели прочь.
                Будто и не жил я,
                А проспал лишь ночь.
                Будто я не видел
                Счастья на земле.
                Лишь терпел обиды,
                И от них болел.            
                Будто кто-то рядом,
                Мне шептал в ночи:
                - "Много тебе надо?
                Лучше помолчи.
                Лучше не касайся,
                Позабытых тем.
                Их забыть старайся
                Раз, или совсем.
                И не трать всю даром,
                Жизнь на пустяки.
                Эти экземпляры
                Не всегда легки.
                И тогда, бесспорно,
                Это всё пройдёт".-
                Но желаньям вздорным,
                Не даю я ход...

                г. Калининград.22.11.1976г.

                Ганночка В.Д. 


Рецензии