Юрмала

                Побережье рижского залива:
                Сосны, дюны, беленький песок.
                Здесь уютно, чисто и красиво,
                Любоваться хочется ещё. 
                Среди сосен, улицы, проспекты.
                Двухэтажных домиков узор.
                Как мечта восторженных поэтов,
                Кто живёт, и пишет до сих пор.
                Каждый дом - объект архитектуры,
                Разный стиль, неповторимый вид.
                Здесь не будешь от безделья хмурый.
                Всё познать, сам город мне велит.
                И людей приветливые лица,
                Говор, тут же, разных языков.
                Не успеешь, с кем-нибудь простится,
                Как услышишь снова: -"Будь здоров"!-   
                Хорошо друзей иметь повсюду.
                С ними ездить по родной стране.
                Я ещё, конечно, ездить буду,
                Чтоб узнать их не на стороне.
                И сейчас я радуюсь всем встречам,
                И знакомства снова завожу.
                Это дружба от разлуки лечит,
                И я этой дружбой дорожу.

                г. Юрмала.19.11.1976г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии