Уже не Болдино давно

Сколько, от сотворения, кануло в мир ночей?
В паре, с их подменившим пасмурным утром...
Чисел осени не сочтёт звездочёт - казначей.
Счёт открыт кем- то, кислым и муторным.

Небо холодно пялится бисером звёзд:
На поэмы, богемы, мадригалы, сонеты...
Свет луны озаряет древнейший погост,
Куда плачут дожди, без конца, как поэты...
_______________________________________________

Мне дважды заметили, что (куда) в последней
строке выбивает ритм, но никто не дал подсказки.
Я подумал и нашёл такие варианты:

1) (Куда плачут дожди,сочиняют поэты...)

2) (Где нитью дождя вышивают поэты)

Кто не равнодушен, рассудите...


Рецензии