В тенистом сумраке аллеи
Фонтан заброшенный белеет.
Его давно съедает мох.
Мох здесь везде, он царь и бог.
А время спит. Оно уснуло.
Глубокой вечностью подуло.
Весь дом пропитан тишиной.
Его накрыл ночной покой.
А небо - вечности подруга,
Оказывая ей услугу,
Оберегает тот покой
Холодной яркою звездой.
***
Свидетельство о публикации №113110303227