В Риге

               Первым рейсом приехал я рано,
               Мгла кромешная в небе висит.
               И встречает всех Рига туманом,
               Мелкий дождь сквозь него моросит.
               Неустанно, по улицам длинным,
               Монотонно трамваи звенят.
               И, конечно, же, в стиле старинном,
               Здесь дома слева, справа стоят.
               То с высокою стрельчатой башней,
               Где карнизы покрыты резьбой.
               То ли с маской, уродливо страшной.
               То с высокой кирпичной трубой.
               Или церковь мелькнёт где-то справа,
               Стая серых над нею ворон.
               Ждёт от нас, как всегда, величаво,
               Монотонный церквей перезвон.
               Или вздыбленный мост над рекою,
               Шпиль высокий Святого Петра.
               И скрепят флюгера стариною,
               Если с Балтики дуют ветра.
               Так встречает нас Рига сегодня,
               Как встречала других сотни лет.
               Это что? для неё очень модно?
               Может "да", а скорей всего "нет".

                г. Рига.17.11.1976г.

                Ганночка В.Д. 
      


Рецензии