Весна на БАМе

Сверху  горы  в  шапках  снега,
буйство  зелени  внизу.
Там,  где  зверь  когда-то  бегал,
провели железный путь.

Перевал  за  перевалом
обнимают  облака.
Ветки  стланика  навалом
мнут  таёжные  бока.

Реки – мимо,  реки – рядом,
догоняют  поезда.
В  них,  притягивая  взгляды,
стынет  мутная  вода.

К  небу  тянется  листвяшка,
рай  березовый  у  речки.
Глянь – черемуха-милашка
жмется  к  тополю  овечкой!
               
Вдоль  дороги  встала  хором
зачарованная  ель.
Прорезая  снизу  горы, 
окунаемся  в  тоннель.

Впереди – поля  седые,
льдом  покрывшие  Байкал.
Сквозь  тоннели  мысовые
раздаются  стоны  шпал.

Майский  вечер  на  исходе,
блещут  зори  впереди.
Затихает  мир  природы –
день  дороги  позади.

Сколько  за  день  впечатлений!
Не  мешает  помянуть
тех  из  прежних  поколений,
кто  построил  этот  путь!


фото из интернета: памятник первопроходцам БАМа на ст. Таксимо


Рецензии
Даже слышала стук колес и ощущала легкое покачивание вагона, наблюдая за меняющимися роскошными пейзажами за окном...) Очень живо, образно...
А где памятник? - не поняла... не разглядела...
И я так не играю((( - удалили шесть своих произведений! Почему!!!
(я за время своего отсутствия смотрю в списке новых пр-ний избранных - и вот). Попали под раздачу? )))
Вернуть к следующему воскресенью! (я неделю без связи)))))
Удачи!***)

Ольга Глапшун   03.11.2013 23:17     Заявить о нарушении