Дядя Вася

Дядя Вася. Не сосед ты, –
Дядя мой,
Распорядился, как хотел
Своей судьбой.
Осуждать, кто бы посмел.
Поступил, как поступил,
Как захотел.
Ну, а то, что твои дочки
До взросления,
До конца.
Жизнь познавали, узнавали,
Без отца.
Ты об этом и подумать, не хотел,
Или не смог.
И ни с кем, не попрощавшись, –
За порог.
Не на Юг ты, а на Север, –
Улетел.
Ну и там, как говорят все –
Преуспел.
Молодец, ты дядя Вася,
Что сказать,
Или вниз, или наверх, –
Мог выбирать.
Для себя ты выбирал,
Не для семьи.
Без тебя росли, взрослели
Девочки твои.                29.10.13


Рецензии