чтоб имел возможность жить
Я так ждала - цветы поникли, замерли,
Туман осел в глазах немых,
Замирало сердце от одного лишь имени
И одиночеством стонали и ночи ,
И - ставшие чужими - дни.
;
Догоняла тени чьи-то на дороге,
Не подходила к зеркалам -
Не доверяла им -
Боясь увидеть отражения убогие -
Старость ,не хотелось видеть там.
;
Но мимолётный; взгляд скользнёт поверхностно,
Заметит серебро в косах моих...
А я десятилетия несу в себе обет любви и верности...
Его хватило бы и на десятерых.
;
И прятала от всех тоску без устали,
Носила вздох -зажатый в кулаках...
И так ждала - чтоб мертвый ты почувствовал
Горячих слёз прикосновение на губах.
И если б можно было всё - начав сначала,
И многое - что было - повторить,
Всё - что имею - отдала бы,
И ждала у дальнего причала ,
Чтоб только ты имел возможность снова жить,;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №113110303154