Наше поколение было такое...

Моё поколение родилось в пятидесятых.
После войны уже было прошло почти лет с десяток,
но мы жили бедновато,тогда мало кто жил богато.
И рады мы  были любому простому подарку.
Или кто в гости к родителям приходил
и нас угощали конфеткой,но это бывало редко.
И в жизни своей мы радовались всему.
За то что закончилась война и нас учат всему хорошему.
Я имею ввиду поколение старшее,
прошедшее войну и много всего повидавшее и испытавшее.
И росли мы и всё хорошее в себя впитывали.
И в среде нашего поколения  было мало хулиганов
и каких то там бандитов.
Нас воспитывали не то,чтобы сказать в строгости,
а как сказать в сочувствии друг к другу ,понимании.
А теперь глядя на нынешнее поколение
Сердце рвётся на части от сострадания.
Почти у каждого с малых лет
уже есть  сотовый и редко у кого
нету или планшета или ноутбука.
Только бы выросли хорошими людьми,
в полном понимании этого слова.
Чтобы нам не было стыдно за внучку свою или внука!

 


Рецензии