Тревога

             Тревога

Выскочу  из  дома  в  город  незнакомый,
гляну  ошалело  на  поток  огней.
И  протяжно  крикну, позову  на  помощь
тройку  вороных  и  застоявшихся  коней:

Ой, вы  кони!...Кони! Я  вам  верю!
Помогите, кони, проскочить  рубеж!
Мчите  без  оглядки. Мчите, словно  звери
от  моих  безрадостных, безнравственных  надежд. 

Резво  и  беззвучно  подлетит  повозка.
Я  в  неё  запрыгну  прямо  на  ходу.
Строгий  кучер  глянет  сумрачно  и  остро,
разглядит  за  мною  чёрную  беду.

Ой, вы  кони…Кони! Я  в  вас  верю!
Помогите, кони, подавить  мятеж!
Я  не  знал, не  ведал  всей  цены  потерям
и  из  них  построил  плаху  для  надежд.

Словно  ветер  в  поле, сквозь  туман  кромешный,
понесётся  тройка  в  ласковую  даль.
Новые  надежды, обнимая  нежно,
вытянут  из  сердца  старую  печаль.

Ой, вы  кони…Мчите, словно  звери!
Помогите, кони, мне  в  последний  раз!
Там, в  дали  лучистой, ждёт  уютный  терем
и  течёт  тревога  из  любимых  глаз…

*                *                *


Рецензии