Ветер

Бьет по стеклу и просится домой
Уставший от свободы ветер:
Он с радостью в неволю бы и в сети,
Спокойно хоть на каторгу и в клети,-
Но как же хочется с другими быть порой!

Бьет по стеклу, как будто в чью-то дверь,
Как будто ждут его семья и теплый ужин,
Как будто ветер так кому-то нужен,
Как будто он назвался чьим-то мужем,
И не один отныне он теперь.

Бьет по стеклу, а я в ответ молчу:
Ты думаешь, вдвоем нам будет лучше?
Судьба ломала нас, как дровосеки сучья,
Ты на свободе разгоняешь тучи,
А я в неволе по счетам плачу.


Рецензии