Источник жизни

Три года дождей переждать – это, друг, не беда.    
Вот лет с десяток проливных и злых апрелей… 
Девятым валом вдруг обрушилась вода. 
Девятым валом, не весеннею капелью.   

Катило время сумасшедшим колесом,
Тонули многие в его круговороте.       
Как выплывал из мутной пены века дом,   
Расскажут строчки в растревоженном блокноте.

Что помогло такой потоп ей переждать?
О чем в тиши простая женщина молила?
Любовь и вера, да земная благодать
И Богородица, что силой наделила,

Они невидимо присутствуют кругом.
Их нежность, красота, терпение, их слово
Способны укрепить в борьбе с любым дождём,
Когда являют небеса свой нрав суровый.
 
Непотопляемы. И этим вы сильны,
О, женщины, оплот и твердь любой Отчизны,
Русалки, нимфы, Берегини – это вы,
Источник мудрости, терпения и жизни.

***
Мужчины, припадайте к роднику
И не спешите женщину обидеть,
Не торопитесь в гневе ненавидеть,
А напишите нежную строку!


Рецензии
женщины всегда были духом сильнее мужчин,они могут преодолеть все невзгоды
и испытания,выпавшие на их долю.А написано-то как!Спасибо,Ниночка за такие стихи!
С уважением Лидия Некрасова.

Лидия Некрасова   01.05.2014 05:59     Заявить о нарушении
Я написала это о своих подругах и о всех женщинах России.
Спасибо за тёплый отзыв, Нина

Нина Лучинина   01.05.2014 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.