Грех

      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен,
      простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. - (1 Иоанна1:9)

Грех - преступное слово,
Грех - порок твой и мой,
В ад - навечно основа
С устремлённой толпой.

Согребает он в кучу
Лишь другие грехи...
А свои разве лучше,
Иль не так уж плохи?

Грех есть грех, одинаков
Суд придёт на него.
Человек же однако
На то смотрит легко.

Кто-то сильно запачкан,
Но не только он сам;
Суд кому-то назначил,
Обвиненье и срам.

Думал ли он хоть разу
На свой облик взглянуть
В Божье Зеркало? Сразу
Он увидел бы муть

На челе своём всюду,
На руках и ногах,
Где язык резал грубо,
Брань была на устах.

Оглянись задней мыслью
И сгреби всё своё,
Сердце, разум очисти
Ты Голгофской струёй.

Всё сожги в покаянье,
Пусть останется прах,
А в душе ликованье,
Ко греху - Божий страх.


Рецензии
Глубоко, с уважением

Жюр22   27.04.2016 06:43     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас! С взаимным уважением,

Анастасия Арвада   27.04.2016 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.