Кот-жаворонок и хозяйка-сова или кому по утрам спа
Всем доброе утро! Я симпатичный молодой кот в полном расцвете сил. Хозяйка назвала меня Абрикос и мне приходится откликаться на это странное фруктовое имя, а иногда ещё и на такие непонятные для кошачьего языка слова, как Косик или Косяк. Причём последнее она произносит с какой-то особой интонацией, только когда я совершаю выдающиеся или даже героические для кошачьего рода поступки. Например, добываю скрытое и потерянное хозяйкой пропитание и делаю из него тайник в дальнем углу спальни или под кроватью или ставлю свою кошачью фирменную подПИСЬ у порога, чтобы хозяйка не заблудилась, возвращаясь домой под утро и по автографу точно определила нашу с ней входную дверь. Дверь-то, как впрочем и квартира, конечно, моя, но я же проницательный кот, поэтому для моего же блага пусть хозяйка иногда думает, что наша общая. Иногда мне кажется, что Косяк - это такой радостный возглас типа как "Горько!" на свадьбе. Однажды я разбил на счастье пару любимых фужеров хозяйки. Она так громко кричала Косяк и не могла успокоиться, и я решил, что нужно почаще делать сюрпризы.Почему-то чаще всего мне приходится откликаться на Косяка с утра. Причём хозяйка настолько экспрессивно и радостно так зовёт меня, что это толкает меня на всё новые подвиги! Хотя бы из последнего.Вчера хозяйка зачем-то убрала перед сном с кровати мою любимую большую мягкую подушку с цветами. А меня как-то сморило вчера, что я смог уснуть без неё, но спалось из ряда вон плохо!Хозяйка опять никак не могла полночи угомониться и всё играла со своей светящейся электронной штукой, тыкала в неё пальцами и как-то извлекала из этой штуки музыку. Когда эта вражеская штукенция появилась в нашем доме, я сразу попробовал её на зуб, но съесть её не удалось, теперь приходится терпеть и выказывать свой протест напрыгиванием на неё.Особенно по ночам.Так вот про подушку. Часов в 5 утра, как порядочный кот, я проснулся и напомнил хозяйке, что мне пора покушать. Помурчав ей на ухо и получив свою порцию завтрака, я вернулся в спальню, чтобы ещё понежиться в постельке и погрызть угол любимой подушечки. Но увы подушки на кровати не нашёл, стал настойчиво просить хозяйку вернуть её, но реакции не дождался. Не стал теряться, нашёл подушку и решил поделиться радостью с хозяйкой: помяукать на понятном людям языке и поточить об подушечку когти. И тут ура добудился хозяйки, и она громко и радостно закричала КОСЯК...Не правда ли я молодец? А сегодня в 6 утра я снова порадовал и даже спас хозяйку от атаки проводов от её электронных штук и предупредительно их погрыз. И снова в ответ услышал: "Косик, ну ты и косяк!" Наверное, теперь посплю после очередного подвига, а хозяйка пусть пока что-нибудь вкусненькое приготовит мне в награду за то, что я её в очередной раз спас. И всё-таки, друзья,объясните мне, что такое Косяк, а то друзья-коты интересуются почему их балбесами часто зовут, а меня косяком?
© Copyright:
Леся Морозова, 2013
Свидетельство о публикации №113110302754
Рецензии