Итог
Расстаться с детством навсегда,
Глядеть на жизнь спокойно,трезво
И не проматывать года.
Чего достиг я, что имею?
Чем я похвастаться могу?
Тем,что ругаться я умею
И здесь не остаюсь в долгу?
Тем,что иллюзии оставил
И веру в чудо потерял?
Иль тем,что Бахуса я славил
И песни пьяные орал?
Что ласки собирал Венеры
Словно объедки на пиру,
Что самому себе не верил,
Поверив в случая игру?
Те,что прожил я четверть века,
Не видя цели впереди,
В предназначенье человека
Не веря,в сущности,один?
Нет уж,иронию отбросив,
Раздумьям подводя черту,
Я всё свожу в одном вопросе:
К чему в конце концов приду?
Не знаю.Да и кто же знает,
В грядущее не заглянуть.
Так пусть же каждый выбирает
Ему понравившийся путь.
И я,отбросив страхи,смело,
Ничьих советов не любя
Пойду к неведомым пределам,
Пойду на поиски себя...
1975 г.
Свидетельство о публикации №113110302738
С уважением
Мировая Татьяна 15.05.2014 00:46 Заявить о нарушении
Василий Купрейчик 15.05.2014 01:17 Заявить о нарушении