Гордшься ль

Ты гордишься тем, как живёшь?
И гордишься ль своей страной?
Жаль цена твоей гордости ГРОШ,
Жаль в словах твоя гордость – вой!
Гулким эхом пройдёт весь мир,
Каждый внемлет твои слова,
Только гордость, она не та,
Что на плечи ты всем взвалил,
Лишь тебя б приняла страна,
Гордо вторя, что ты гражданин!

Разве ж может стать лучше мир,
Даже тот, что ничтожно мал?
Если люди жалеют сил,
Если ты в своей гордости врал!
Разве будешь ты счастлив там,
Где несчастны все кроме тебя.
Где не слышна чужая мольба.
Сделай что-то хорошее сам,
Просто так, не прося взамен.
И увидишь, твоя страна –
Станет лучше. Отвергни плен -
Жизнь других привилегий полна.


Рецензии