Одинокий волк

(фото из инета)



Запомни Друг мой истину одну:
Когда волк убегает,
Он свору рвет-по одному
И псы об этом знают...
Вот растянулась свора псов,
Волк слышит сзади лай
И кто то догоняет,
Видать без боя не уйти
И серый замирает.
Он повернулся,
Надо отдышаться:
Догонит самый глупый,
Лёгкий-слабый,
Волк это знал
И псину без труда порвал.
И кинулся опять бежать-
Ведь волка ноги кормят,
А свора псов бежит за ним
И сзади море крови.
Он рвал,терзал по одному
И сам уже поверил:
Что он почти уж победил,
Но псы вдруг разделились-
Одни бежали вслед за ним,
Другие кинулись в обход
И волк попал в тупик-
Река и ледоход.
Он обернулся снова,
А псы почувствовав удачу-
Давай к реке его все жать
И думали что он заплачет.
И окружён со всех сторон
Волк вспомнил свою стаю:
Когда ещё он был щенком,
Удачи и не удачи.
Но,все же даже у волкОв
Наверно боги есть-
На льдину серый заскочил:
Поплыл,от радости-завыл.
Обескуражен был вожак
Собачьей своры,
А волк как белый тот медведь-
На льдине плыл и выл.


 


Рецензии