Сирень

Веточку сирени обломаю –
Передам привет пахучий мая:
«Майский дождь, сиреневый гонец, –
Лету возвести весны конец!
 
–  Слёзы, ведь, твои – не просто влага:
Их добавь-ка в летний ливень – благо, –
Страждущим волшебная сирень
Ароматом вылечит мигрень».
 
… Зимы на меня тоску наводят –
Всё снежинки небо хороводят:
«Нашу матерь-стужу – принимай!»
–  Но я жду и знаю: будет май, –
 
И запахнут, с каждым утром пуще, 
Райские сиреневые кущи, –
Завлекая в свой круговорот
Всех влюблённых, колдовской народ…


Рецензии