Весенний день в лесу

Плачем крыши звенит капель  –
Ждёт избушку весны купель,
Лужи зеркалу зорька льстит:
Зайчик солнечный в ней блестит.
Крикнул небу нагому день:
«Облачка на себя надень!» –
Улыбнулся светила лик,
Лучезарно – царём! – велик.               
Жаждет почки раскрыть лоза,
Как слепые щенки глаза,
Сквозь сугробов лесных кипень
Тянет ветку-антенну пень:
«Не пичуги концерт дают  –   
Дети снега, ручьи, поют,
Что воскреснуть мне по весне
(Наяву это иль во сне?)».
Сын-«радист» на пеньке – листок:
«Шлю молитву тебе, Исток, –
Лес, нудиста по естеству,
Наряди – приодень в листву!»…


Рецензии