Сказки дуба

               

Лес опутан тишиной, поисчезли краски.    
Дуб с седою головой сочиняет сказки.

Сказки эти до весны затаятся в дуплах.
А с приходом теплоты разлетятся духом.

Теплый дух растопит снег на горах, равнинах,
Ручейки начнут свой бег в океаны длинный.

Дух зеленый лес взбодрит, разукрасит кроны,
Изумрудом упадут росы на  бутоны.

Дух цветной украсит луг первоцветом ярким,
Пригласит цветов – подруг в полдень, летом жарким.

Дух нектарный напоит ароматом пряным,
На закате осветив заревом багряным.

Лес расстался с тишиной, заиграли краски,
Дуб с седою головой раздарил все сказки.

   фото из интернета            


Рецензии
Красиво! И стихи, и картинки!!!

Оксана Задумина   31.08.2015 22:37     Заявить о нарушении
Приятно!
С благодарностью.

Любовь Поднебеснова   01.09.2015 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.