Кому, что?

Не  всех  судьба  благословляет,
В  дорогу  жизни  снарядив.
Кому  лишь  блага  доставляет,
Счастливой  долей  наделяет,
Хоть  с   малых  лет  он  нерадив.

Трудяге  же – одни  печали:
Суму  с  дырою,  путь -  тернист…
Невзгоды  там  его  встречают,
Затем, с  лихой  бедой  венчают
Под  вой  метели, ветра  свист.

И  что  же  видам  мы  в  итоге?
Ленивец  к  благам  так  привык,
Что  сбился  с  праведной  дороги:
Пьёт  много,  недоволен   многим…
Способный -  только  на  язык!

Другой -  преодолев  напасти,
Корить  свою  судьбу  не  стал.
Он  понял – жизнь,  в  его  же  власти!
Добился  сам  земного  счастья,               
И  сделал  всё,  о  чём  мечтал!       10. 2008 г.   


Рецензии
Кесарю - кесарево,
А слесарю - слесарево.

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   21.01.2015 22:17     Заявить о нарушении
Здравствуй, Анатолий. И Господь действует по законам социалистов:"Каждому по его способностям. Каждому по его труду".

Дмитрий Васильевич Толстой   22.01.2015 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.