Денис Новиков

По брусчатке, как сказано у Михалкова
и украдено у Маршака,
ну а тот это слово у Бёрнса какого
напрокат одолжил на пока...
Я нашёл подтвержденье догадкиу Даля:
нет брусчатки в его словаре.
И сгубившая Бёрнса позёмка седая
по живому метёт в ноябре.

Владимир Ром
Денис изучать известных любит,
Заимствовать стихи у Маршака.
Вписать в стих выраженья Михалкова,
И Даля и Бёрнса туда.
Видать его попутал пегас, как чертов бес,
Чтоб был к его творенью
Какой-то интерес.


Рецензии