Для поддержания равновесия

Патина крыш – эхо вокзалов – реплика парка
Вытянутые силуэты тисов – в стиле Боттичелли
                Роскошь осени – провинциальна
Где каждый мазок – под влиянием Коро
Положен на холст с тщательностью педанта.

А ты бестелесен     словно из одних пауз
Плохо прописанный – менее удачный вариант себя
Которому место за шкафом сентября.

Кажется вот-вот композиция достигнет инверсии
И придет спасительная рифма
«Петр ты не осетр»
Но –
Как пишет Марк де Монтифо в «Артисте»
«Появление небольшого количества женской плоти…
могло бы быть спасительным»
Нет – нет  – строго для поддержания равновесия пейзажа.


Карт. Худ. Генри Асенсио


Рецензии
ну просто потрясающе!-)))

Коршунова Ирина   04.11.2013 09:27     Заявить о нарушении
и немного иринично - самоирония вещь созидательная - спасибо.

Шумерец   04.11.2013 10:15   Заявить о нарушении
самоирония вещь нужная-)))
без нее никуда

Коршунова Ирина   04.11.2013 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.