Свет и тьма

И  "да" , и  "нет".
И  тьма , и  свет.
Стоят  часы , но  время
Движется.

Вперёд - не  вспять ,
Чтобы  распять
На  мёртвых  стрелках  душу
Ижицей.

Н. Роу


О , сколько  лет
Я  видел  свет
Различной  яркости
И  качества!

Но  время  вспять
Мне  не  погнать ,
Как  зренье  не  вернуть
Незрячему.

Часы  бегут.
Года  не  лгут , -
И  раны  шрамами
Становятся.

Тот  механизм
Зовётся - жизнь.
Когда-нибудь  он
Остановится.

И  будет  тьма
( но  не  тюрьма )
Без  стен , без  окон
И  вне  времени.

Гранитных  плит
Объединит
Ограда  наши
Поколения.

Но  я  готов
Отдать  свой  кров ,
И  все  блага , и  все
Излишества

За  этот  свет ,
За  "да"  и  "нет" ,
За  стрелок  ход ,
За  букву  ижицу.

Надеюсь , - прав
Был  тот  "сатрап" ,
Который  одарил
Нас  мыслями

И  дал  нам  нить -
Не  просто  жить ,
А думать , чувствовать ,
Быть  искренним …

Нет , он - не  бог!
За  каждый  слог
Плачу  сторицей
Только  времени.

Пусть  свет  горит ,
Строка  бежит
И  отдаляет  нас
От  темени …

3.11.2013.  TSV


Рецензии