Увертюра к Тангейзеру

Лепится рельеф Экс-ан-Прованса
                к краям ненастным облаков
Хлещет взрывной темперамент осени
Тени смоделированы контрастом
(Куда там вялотекущему Моне
В затянувшимся браке с одиночеством).

Нарочитый примитивизм кафе
Круглые столики – пластиковые стаканчики
Белое «Шардоне»   тет-а-тет
Странный диссонанс с летними маркизами
На которых ковром падшие листья.

Тонкие холодные пальцы
Ветер как увертюра к «Тангейзеру»
Захлестывает вперед твои волосы
                делаешь шаг к боли
Позднее - пустое раскаянье
Когда нельзя всю массу деревьев
Обрушить к твоим ногам
                неистовство красок.


Худ. Donna Young


Рецензии