Я не Гоген и не Шекспир

Я не Гоген и не Шекспир -
Делаю, что хочу.
Захочу – пошлю чёрта на луну.
Утром встану не с той ноги,
И о том парне за окном напишу стихи.
Одного никак не пойму:
Что ты пылишь у меня в глазу?
Я ж тебя не знаю, даже не люблю,
Но ты словно тьма для меня,
В которой я умру.
Я не могу объяснить себе эту тоску,
От которой, кажется, с ума схожу.
И пусть облака гонит ветром вновь и вновь.
Я пройду сто дорог.
Опоздаю – строго не суди.
Ты в честь меня свою дочь назови.


Рецензии