Про гусей

Intro:
6с.-0  }             }
            }2 раза }
5с.-0  }            }
                }2 раза
6с.-0     }           }
              }2 раза }
5с.-3/4 }            }

6с.-0    }                }
             }2 раза      }
5с.-0    }                }
                }2 раза
6с.-0   }                }
            }2 раза        }
5с.-2/3}                }

  #G
Летела стая гусей
         Hm
Все вместе им веселей
                G
На юг собираться из дома
Hm                #Gm
Инстинктом природным влекомы

Но вот ствол охотник поднял
Дуплет в синеве прозвучал
И падает гусь поражённый
Своею судьбой прокаженный

«За что три ранения?: в шею,
Грудь, голову. Крылья немеют»
И вот уже гусь на излёте
«Прощай моя стая выходит»

Охотник их знает повадки
Гусыня взглянула украдкой
И чаще взмах её крыльев
Гусёнка ведь не убили

А гусь продолжает паденье
К последней черте устремленье
И крылья бьются не в такт
И шея-вопрос: «Как же так?»

«Ведь если б так было с тобою
Гусыней, моей дорогою
То я себя, не жалея
Пока ты жива – рядом реял»

Охотник с досады ругнулся,
Что случай такой подвернулся
Когда бы в гусыню попал
Гуся бы тоже достал

«Ну что ж, поживлюсь им одним
Красавцем мощным таким»
Но сдаваться добыча не хочет
Лишь в плавнях громко гогочет

Наш раненый гусь там сокрылся
Охотник изматерился
Пустует его мошна
Добыча только слышна

Ну вот и конец охоты
Хочу сказать доброхотам:
«Охотник уехал ни с чем
А гусь остался ни с кем»

И жизнь продолжилась дальше
Гусыня в стае крыльями машет
Гусь в плавнях отходит от ран
«Поклон тебе, Вещий Боян»

Те, кто не устал от рассказа
На ошибке пусть после укажут
А я – продолжаю беседу
«Эй, гусь, покажись нам, где ты?»

Немало воды утекло
Пока он не встал на крыло
И молодая гусыня
Его одарила сыном

А старший сын – молодой гусак
Ещё попадает впросак
Но видно его по полёту
Отцовский характер, не что-то

И стая стала другой
Летают теперь вразнобой
И новую стаю свою
Гусь строит, строит семью

На этом закончу и вам
Скажу, решает пусть каждый сам
Кто гусь, кто охотник, гусыня
И два гусёнка, два сына.


Аккорды: #G
                Hm
                G
                Hm    #Gm
      
                01.11.-02.11.2013


Рецензии