Сонет-84

"А мне не надо от тебя" - такая фраза
В полузабытом танго прозвучала
И подарила мне начало
Сонету, что родился сразу,

В котором фразе этой вопреки
"Не" зачеркнув, оставил "надо"
Всему тому, что для меня награда:
Загадка взгляда, ласковость руки,

Смешная неуверенность в желаньях
И робость пред фантазией своей
В ответ на шёпот: "Будь чуть-чуть смелей",
В ответ на все слова моих признаний.

Да, мне не надо от тебя того, что ранит твою душу.
А это танго... можешь и не слушать.

Сонет-84 (восемьдесят четвёртый) из 244-х
***


Рецензии