Сонет-83

Ты знаешь: мой эксперимент -
Забыть тебя и от тебя отречься,
Идеей новою увлечься,
Использовав любой момент,

Забыть глаза твои и губы,
Ладони робкие твои,
Огонь, пылающий в крови,
К тебе зовущий, точно трубы,

Из снов своих изгнать тебя
И погрузить себя в забвенье,-
Мне не приносит избавленья:
Синкопы сердце бьёт, любя.

Оставлю опыты, ведь тщетны трепыханья
Пред тем, кто не лишен любовного сознанья.

Сонет-83 (восемьдесят третий) из 244-х
***


Рецензии