Сонет-82

Настанет день (а день такой настанет):
Среди листов отыщется сонет,
Возникнет он из тьмы как яркий свет,
На все вопросы сыщется ответ,

И пригодится добрый мой совет,
Раскроется таинственный секрет,
Возникнет в мыслях скромный мой портрет,
В прах обратится чей-то злой навет,

Взыграют краски, образы и цвет,
Никчемным станет вычурный обет,
Растает бегства призрачного след
От всех желаний, что сулил сонет...

И пробудится всё... Когда тот день настанет,
Тогда заметишь, что меня уж рядом нет.

Сонет-82 (восемьдесят второй) из 244-х
***


Рецензии