Сонет-81

Отныне моё имя - Сирано,
Хотя мой слог далёк от совершенства,
Но это не пустое джентльменство -
Искусству быть в тени оно равно:

Когда в устах другого мои рифмы,
Кто статен, благолепен во сто крат,
Который не посулами богат,
А тем, что приобресть сумеет ритмы

Душевной трепетности для дамы той,
Что обожает мужественный облик
И младости своей знакомый отклик...
Задача это будет непростой:

Чтоб ублажить её, отдам тому портрету
Моей любовью напоённые сонеты.

Сонет-81 (восемьдесят первый) из 244-х
***


Рецензии