Бутыль зелененького яда...

Мой взгляд стремится сквозь бутыль зелененького яда.
Как будто там, за ней вдали виднеется плеяда,
Способная помочь с преодоленьем тонной муки,
Являющейся лишь отродьем перманентной скуки.
Промокнет очень быстро мой кусочек рафинада
В дожде страстей пронизанного напрочь тленом ада.
Благодарю я Прометея за похищенный огонь,
Который обжигает нежно и строптиво мне ладонь
Подобно той, что сердце жжёт за то, что я в неё влюблён,
Душа лишь жаждет то, что б я на веки был бы умерщвлён.
Бумага, что лежит вблизи абсентного бокала,
Словами сплошь усеяна ублюдка-маргинала.
Глоток. Сознание моё значительно мутнеет.
Укол морфина. Вовсе мир существенно темнеет.
Всем до свидания, я отправляюсь в путь мечты за феей,
В мир красок и любви, который управляется психеей.


Рецензии