Печальная осень

Печально осень стонет, воет
На землю стелет свой ковёр.
Болото ягодой накроет.
Янтарно-золотой убор.
То дождь польёт холодный, нудный,
То падает с дерев листва
И в путь опасный, очень трудный
Объявит сбор вожак с утра.
Птиц ждут совсем другие страны,
Там больше света и тепла.
Здесь дождь и сизые туманы
Их осень в сумке принесла.
В садах, лесах листвы разбросы
Грибов дух с прелью по борам.
И пусть печальная ты осень,
Но всё же по душе ты нам.


Рецензии