Паровоз

Сквозь упругий воздух морозный
Глаз манящую, синюю даль
Дробит эхом гудок паровозный.
Это - твой ветеран, Магистраль!

Износил пар колесных много,
Не легко груз порою везти.
А сейчас, ветерански убого,
На запАсном стоит он пути.

Но порой позволяют боги,
Те, что судьбами правят подчас,
По знакомой, стальной дороге
Свой маршрут проложить еще раз.

И...нутро от восторга зардеет!
И услышит сам черт его крик!
-Я ещё кое-что у-м-е-ю-у-у-у-у!!!-
Рявкнет гордо железный старик!


Рецензии