Комдив

Среди крови и пыток
Спасенье – беспамятство,
Ты в кус мяса избитый,
Мозг уже отключается.
Омывает забвение,
Как прекрасный мираж,
Но палач в напряжении,
Не угас его раж,
Рвение не осудят,
За донос - поощрят,
Ведь от власти паскуда
Жаждет благ и наград.

Не сорвётся признание
С окровавленных губ,
Отвечает молчанием
Офицер – полутруп,
Под жестокими пытками
Честь навек сохранив,
На холме с маргаритками
Верен долгу комдив.


03.10.13.


Рецензии