О Музе

Нежданно-ясная пронзила мысль сквозь сон
И строчки побежали в унисон.
По клаве бойко пальцы застучали
В массы наследие мое (в стихах) неся.
Позевывая, не очнувшись ото сна,
Пишу. Просясь наружу, мысль моя- свята!
Писать иль нет - не подлежит сомненью.
Встань и пиши, иначе станешь тенью!
...............................
А чайник с паром шумно закипает
И руки в кружку чаю горсть кидают.
Глотаю мелкими глотками, обжигаясь,
Едкого лайма ароматом наслаждаюсь.


Рецензии