Сова и кошка
Что кошка гнезда разоряет.
Своих птенцов чтоб уберечь
Сова сказала кошке речь:
- А не могли б для птиц вы, кошка,
Охоту изменить немножко?
Заключим с вами договор
Осуществлять такой отбор:
Птенцов красивых оставляйте,
А некрасивых – поедайте.
- Согласна я, пусть будет так –
Красивых всех покинет страх.
Их даже лапою не трону,
И это будет мне законом.
Но вышла с выбором беда:
Не удавалось никогда
Определить, кто красивее,
Каких же можно есть смелее?-
Хватала просто всех подряд.
Конечно, съела и совят...
...................................
Мораль такая здесь у нас:
Свое – сверкающий алмаз.
Дитя для матери прекрасно,
Хотя бывает безобразно,
И в нем другие видят то,
Что матери не суждено.
Свидетельство о публикации №113110301792
Светлана Зимина 2 16.09.2016 07:52 Заявить о нарушении