Сон

Бывало, мне часто снились
Липкие странные сны.
Само по себе прекратились.
Ах, ночи мои спасены!

Сегодня опять ты вернулся.
Улыбкой своей улыбнулся.
Хотел со мной рядом прилечь.
Завел свою сладкую речь
И вновь предложил умереть.

Некстати, опять стало больно,
Терзать мою душу - довольно!
Да(!), жилы тянуть мастер он,
Шепчу, еле слышно: ты сон...

Ты скальпелем резал мне ноги,
Я все принимала...О Боги!
В глаза тебе прямо смотрела,
С тобой уходить не хотела.

Корчатся темные тени,
Маятся  грешные души...
В вихре взмываются ввысь...
И страшно мне очень,
Читаю я "Отче..."
Проснись же!
Скорее! Очнись!

Ах, чудные черные кудри,
Бездонные черные очи...
Не с неба сошел " Аполлон"
И в гневе безудержен он.
Поддашься и дни сочтены,
Умоешься кровью, увы.

Мы годы с тобою знакомы,
Мы словно одной хромосомы,
Но если копнуть, не одной,
Ты дьявол, а я человек
И с Господом буду навек.

В аду мне не будет покоя.
Тебе, я не сдамся без боя, -
Глаза почернели... Уймись!
Проснись мозг, скорее проснись!


Рецензии