Параллель

Я тоже в чём-то ведь как Пушкин,
Люблю я женщин знойных нрав.
Ночь. Карандаш роняет стружки,
К бумаге яростно припав.

В груди моей порывах чистых;
И в тех, что дружат с головой -
С рожденья зреет дух артиста
И пляшет омут колдовской!

Избрав счастливицу по взгляду,
В ответ направлю томный свой.
Порыв сразит, подобно яду,
Всех мыслей оборонный строй!..

Поэта ж сердце благородно,
Глаза и речи словно хмель.
Живой душою он свободно
СтелИт избраннице постель.

Играет честно, светлым чувством
Вершит свой искренний обряд.
Свободный труженик искусства,
Где твой счастливой жизни клад?

Ночь. Карандаш роняет стружки,
Тоской скрипит, уснуть маня.
Я тоже в чём-то ведь как Пушкин,
Айпэда нет и у меня…


Рецензии