Душа и сердце

Натаскан до флагштока,
Упрочен на древко,
Душою одинокой
Ты скован высоко.

Душа твоя принЯла
Оазиса вдохнуть,
Но сердце обаяла
Брезентовая грудь.

Нисколько не лукавлю,
Так с каждым - на поклон
Становятся на паперть
Души и сердца стон.

   ***   ***   ***

И хочется пресечь
Табу, догматы встреч,
Но всюду лишь препоны,
Для сердц и душ законы.

     А если б...

Придать им пышность мирта,
Не остывать, не рваться,
Душою непокрытой,
И сердцем непокрытым
Навеки задержаться.

    / май 2013 г. /


Рецензии