Эти тихие, тихие звоны...

Эти  тихие, тихие  звоны,
Мои  мысли  с  поджатыми  ножками,
Слишком  смело  все  сносят  препоны
И  гремят  о  любви  поварёшками…

Колокольчик  фарфоровый, звонкий
Над  лирическим  входом  висит,
Его    голос  магический, долгий
В  каждой  строчке   добром  говорит…

А  из  фраз  выплывает  Богиня,
В  ярко – жёлтых, парчовых  тонах,
Шепчет  на  ухо  тайное  имя,
Лучик  Солнца  на  нежных  руках…

И  вокруг  бродят  тихо, учтиво
Бесподобные стражи – коты
И  мурлыкают  песни  красиво,
Разгоняя   по  ветру  мечты…

А  волшебные  нимфы – русалки
У   пруда  венки  счастья  плетут
И  на  волосы  лепят   фиалки,
А  на  воду  кувшинки  кладут…

Собирают  их  стройные   принцы
И  увозят  на  память  домой,
А  ночами  им  сказка   та   снится,
Неземной  поцелуй  под  Луной…

Там  деревья  скрывают  прохладу,
Лесной  шёпот  зелёных  берёз
И  бросают  любовь  за  ограду,
Взгляды  нежные, чувство  из  грёз…

Солнце  смело  и  звонко  смеётся,
Посылая  всем  счастья  лучи,
Сердце  трепетно, огненно  бьётся
В  дуновеньях  волшебной  свечи…

Всё  искрится  и  радугой  скачет,
Наполняя  безумствами  души,
Мысли, словно  затейливый  дятел,
Всё  стучит  и  стучит  нам  на  уши…

И  на  строчках  любви  отдаются
Эти  тихие, тихие  звоны,
Мои   чувства  с   весною  проснутся,
Словно  майские, громкие  грозы…

Моя  сказка  допишет  концовку,
Самый  светлый  и  нежный  финал,
Пригласив  всё   добро  в  подтанцовку,
На  волшебный  из  звёзд   карнавал…

Вот  тогда  приглашу  всех  на  вечер,
Самый  дивный, космический  пир,
Обниму  моё  Солнце  при  встрече,
Ты – алмаз, а  я  - твой  ювелир…

Я  искусный, воздушный  умелец,
Светлый  ангел  с  крылами  надежд,
Нежных  чувств  и  мечтаний  владелец
Из  красивых  и  белых  одежд…

Я  твой  друг, слишком  тонкий   провидец,
Пропуская   сквозь  душу  весь  звон,
Пишу  мысли, всех   снов   очевидец,
Словно   маленький  Бог  Посейдон…


Рецензии