Отец

Нервом оголенным боль в груди.
Я уже не думаю о ней.
И луна в окне в глаза глядит,
Молча выпиваем водку с ней.
Я конечно вовсе не святой,
И мои грехи со мной умрут.
Но давно уже я свят слезой,
Той, что я заполнил пустоту.
Потерял я сына. Вот уж год.
Он ушел в туман без берегов.
И луна-мерзавка не дает
Мне трезветь от мыслей, криков, слов!
Кажется, вот-вот зайдет сынок…
Скажет: «Папа, я уже пришел.»
Но пустует старенький порог,
Двор осенний так же пуст и гол.
Двадцать лет назад я выжил сам,
Пусть я ногу подарил войне.
А ребенок мой остался там,
На границе… На родной земле…
Падла ты, война! За что же мстишь?!
Снова я налью и осушу…
Пьяница-луна в глаза глядит…
Залечи мне раны, я прошу…


Рецензии