Аво

С леденящей тоской понимаем –
Его с нами нет.
Он принес себя в жертву для нас, для страны,
Для Арцаха…
Он ушел, но оставил для нации строгий завет:
Никогда не склонять головы и не чувствовать
страха.
Не имеем мы права пойти против воли его!
Мы не можем быть слабыми –
Честь запрещает нам это.
Дети нации нашей, такие как смелый Аво,
Наказали врагов, и ушли с одиноким
рассветом.
И пускай холодеет от горя армянский народ –
20 лет нет Монте, а оплакивать мы не устанем.
Но свободен Арцах, детским смехом наполнен, цветет.
Не склоняйте голов и не чувствуйте страха,
Армяне!


Рецензии